Ingredienti
Per la base:
100g di biscotti McVitie’s Digestives ai Fiocchi d’Avena
50g di burro
2 cucchiaini di zucchero di canna
Per la crema:
150g di formaggio spalmabile
100g di yogurt bianco
3 cucchiai di zucchero a velo
30ml di panna fresca
6g di colla di pesce (3 fogli)
2 cucchiai di tè verde
Preparazione
Per la base:
Sbriciolare i biscotti McVitie’s Digestives ai Fiocchi d’Avena insieme allo zucchero di canna fino ad ottenere una polverina.
Aggiungere il burro fuso e mescolare.
Versare un cucchiaio circa di composto sul fondo del coppapasta (o di un pirottino in alluminio monouso) e livellare bene con il dorso di un cucchiaio.
Mettere a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Per la crema:
Mettere i fogli di colla di pesce in ammollo nell’acqua fredda per 10 min circa.
Sciogliere, in una ciotolina, il tè verde matcha in 3 cucchiai di acqua bollente e lasciare da parte.
In una ciotola capiente mescolare il formaggio spalmabile con lo yogurt bianco.
Aggiungere lo zucchero a velo e amalgamare bene.
Mettere 30ml di panna in un pentolino sul fuoco; una volta calda, strizzare e unirvi i fogli di colla di pesce facendoli sciogliere completamente.
Versare sul mix di formaggio e yogurt e mescolare bene.
Unire il tè verde matcha (ormai tiepido) al composto e dare un’ultima rapida mescolata.
Versare con un cucchiaio sulla base di biscotti, livellare, e mettere a riposare in frigorifero per almeno 3 ore.
Al momento di servire spolverare la superficie con altro tè verde in polvere.
http://www.grembiule-presine.com/2013/03/cheesecake-al-te-verde-matcha.html