Ingredienti
per la base:
150g di McVitie’s Digestives ai Fiocchi d’Avena
1 cucchiaio e mezzo di cacao amaro
50g di margarina
per la crema:
250ml latte di soia
150ml panna vegetale da montare già zuccherata
50g cioccolato fondente
1 cucchiaino di pasta di nocciole (facoltativo)
2g agar agar
1 cucchiaio amido
1 cucchiaio e mezzo di cacao in polvere
1 cucchiaio di zucchero di canna integrale
Preparazione
Tritare i biscotti e mescolarli con la margarina e il cacao amaro.
Livellare il composto in una teglia e infornarlo a 180° per 6 minuti.
Tirarlo fuori dal forno e metterlo a raffreddare su di una superficie piana senza toccarlo.
Montare la panna vegetale, per montare bene la panna dev’essere molto fredda, e aggiungere il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
Mettere la panna al cioccolato ottenuta in frigo a riposare e raffreddare ulteriormente.
In un pentolino unire il cacao, l’amido e lo zucchero, aggiungere il latte a filo amalgamando con una frusta evitando la formazione dei grumi, mettere a cuocere a fuoco medio e portare ad ebollizione.
Se l’avete aggiungete la pasta di nocciole e amalgamate.
Aggiungere alla crema l’agar agar sciolto in un dito d’acqua, far bollire per un paio di minuti.
Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.
Unire la crema al cioccolato alla panna e versare sulla base.
Lasciare riposare in frigo per almeno 2 ore prima di servire, guarnire come si preferisce, io ho usato sciroppo di amarena!
Questa torta non ha nulla da invidiare alla comune e onnivora cheesecake, é una torta fresca e cioccolatosissima, molto cremosa ma consistente, ha riscosso successo veramente con tutti!