Ingredienti
Per la base:
300g di farina
150g di burro
100g di zucchero
2 tuorli d’uvo
1 uovo intero
1 scorza di limone
1 pizzico di sale
Per la crema:
350g di latte
4 tuorli d’uovo
100g di zucchero
25g di farina
1 bustina di vanillina
1 scorza di limone
Per il topping:
5 biscotti McVitie’s Digestive ai Fiocchi d’Avena
5 fette di ananas in barattolo
1 bicchierino di brandy
Preparazione
Preparate la pasta frolla e ponetela in frigo a riposare per 30 minuti.
Sgocciolate le fette di ananas e mettete a macerare con il brandy.
Per la crema mettete a bollire il latte, poi in una terrina battete le uova con lo zucchero fino ad avere un composto cremoso e liscio.
Aggiungete la farina e diluite con latte caldo.
Mettete sul fuoco mescolando fino a cottura ultimata.
Mentre si raffredda la crema, sbriciolate i biscotti McVitie’s Digestive ai Fiocchi d’Avena.
Stendete la pasta frolla in una tortiera precedentemente imburrata, farcite con i biscotti sbriciolati. Adagiatevi sopra le fette di ananas sgocciolate e coprite con la crema pasticcera.
Decorate la superficie con strisce di pasta frolla e mettete in forno per 40 minuti a 180°.
Una volta sfornato il dolce fate raffreddare e servite.
http://sicucinaconmamma.blogspot.it/2013/07/crostata-allananas-con-biscotti.html