Ingredienti
150gr di biscotti McVitie’s Digestives ai Fiocchi d’Avena
40gr di cioccolato fondente
100g di zucchero
100g di burro
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
un goccio di liquore dolce a piacere
latte per impastare q.b.
Preparazione
Mettere i biscotti McVitie’s Digestives ai Fiocchi d’Avena in una ciotola capiente e sbriciolarli grossolanamente.
Aggiungere il burro fuso, il cioccolato tritato grossolanamente, lo zucchero, il cacao e un goccio di liquore dolce.
Impastare bene con l’aiuto di un cucchiaio di legno, se il composto risulta troppo sabbioso e non lega, aggiungere un goccio di latte e impastare bene.
Disporre il composto su carta forno e con le mani dare la forma di un salame.
Arrotolare la carta attorno e chiudere a caramella.
Mettere in freezer per almeno un paio d’ore o fino al momento di consumarlo.
Servire spolverizzato di zucchero a velo, rigorosamente su tagliere.
http://blog.giallozafferano.it/dolcitentazionidirdc/salame-di-cioccolato-ai-fiocchi-davena/