Classic Cheesecake

Classic Cheesecake

Ingredienti:

Per la base:

  • 250 g biscotti McVitie’s Digestive Original
  • 150 g burro
  • 2 cucchiai di zucchero

Per la crema:

  • 500 g formaggio spalmabile
  • 10 g gelatina in fogli
  • 150 g zucchero
  • 200 ml panna fresca
  • succo di ½ limone
  • 1 bustina di vanillina

Per la copertura:

  • 10 g gelatina in fogli
  • 1 bustina di vanillina
  • zucchero a velo
  • fragole o frutti di bosco

 

Procedimento:

  1. Sbriciolare i biscotti McVitie’s Digestive Original in una ciotola, aggiungere lo zucchero, il burro fuso e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare il composto in uno stampo a cerniera da 22 cm creando uno strato dallo spessore uniforme. Riporre lo stampo in frigo per almeno 30 minuti.
  2. Nel frattempo, immergere 10 g di gelatina in acqua fredda e a parte mettere in un pentolino 50 g di panna, scaldandola a fiamma bassa. Strizzare la gelatina e unirla alla panna, mescolando fino allo scioglimento e infine lasciare raffreddare. A parte, montare la restante panna, lo zucchero, la vanillina e aggiungere poi il formaggio spalmabile. Unire il composto di panna e gelatina che nel frattempo si sarà raffreddato e il succo di limone. Mescolare il tutto fino ad ottenere una crema densa e versare sopra la base, livellandola il più possibile.
  3. Per la copertura, immergere 10 g di gelatina in acqua fredda e una volta ammorbiditi, strizzarli e unirli alle fragole (o frutti di bosco) e allo zucchero a velo. Versare il composto di gelatina in una padella antiaderente e scaldare fino a che non risulterà tutto perfettamente amalgamato. Togliere dal fuoco prima dell’ebollizione e lasciare raffreddare.
  4. Versare la copertura sulla base spalmandola in maniera uniforme su tutta la superficie e mettere la cheesecake in frigo per 5 ore.