New York Cheesecake

Ingredienti:
Per la base:
- 240 g biscotti McVitie’s Digestives Original
- 110 g burro
Per la crema:
- 500 g formaggio spalmabile
- 25 g amido di mais (maizena)
- succo di ½ limone
- 100 g panna fresca liquida
- 1 uovo
- ½ baccello di vaniglia
- 65 g zucchero
- 1 tuorlo
Per la copertura:
- 100 g panna acida
- ½ baccello di vaniglia
- frutti di bosco q.b.
- menta q.b.
Procedimento:
- Preparare uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm foderandolo con la carta forno. Fondere il burro e farlo intiepidire. Mettere i biscotti McVitie’s Digestives Original in un mixer e frullare fino a ridurli in polvere. Trasferire in una ciotola i biscotti e il burro e mescolare fino ad uniformarli. Versare il composto nello stampo, compattate bene la base e i bordi con il dorso di un cucchiaio. Riporre in frigorifero per 30 minuti (oppure in freezer per 15 minuti).
- Mettere in una ciotola un uovo, un tuorlo e lo zucchero e sbattere il tutto con una frusta fino ad ottenere una crema. Estrarre i semi di mezza bacca di vaniglia (tenendo da parte il resto) e unirli alla crema, aggiungendo poco alla volta il formaggio spalmabile e continuando a mescolare con la frusta. Una volta incorporato il formaggio, aggiungere il succo di limone e l’amido di mais. Unire poi la panna e mescolare delicatamente la crema. Prendere la base dal frigorifero e versare la crema all’interno. Cuocere in forno statico preriscaldato a 160° per 60 minuti e poi proseguire la cottura a 170° per ulteriori 20 minuti. A fine cottura, lasciare raffreddare la cheesecake nel forno spento con lo sportello aperto.
- In attesa che la cheesecake si raffreddi preparare il topping. In una ciotola, unire la panna acida con i semi della mezza bacca di vaniglia tenuta da parte e amalgamare il tutto con una spatola. Versare il topping sulla cheesecake spalmandolo in maniera uniforme e poi riporre in frigorifero a riposare per 2 ore.
- Trascorso il tempo di riposo, prendere la cheesecake e decorare con frutti di bosco e infine con le foglioline di menta.