Ingredienti
per la base:
200g di biscotti McVitie’s Original Digestive
70g di burro sciolto
1 cucchiaio di zucchero di canna1 cucchiaio di cioccolato amaro in polvere
per la farcia:
400g di patate dolci pelate e lessate
2 uova intere
110g di zuccero di canna
1/2 cucchiaino di cannella
1 spolverata di noce moscata
1 cucchiaio di succo di limone
3 cucchiai di liquore all’amaretto
Preparazione
per la base:
Pelate le patate, tagliatele a pezzi e fatele lessare in acqua.
Quando le patate saranno morbide, toccandole con una forchetta, spegnete e scolatele e lasciatele raffreddare un poco.
Nel frattempo, frullate i biscotti McVitie’s Original Digestive, metteteli in una ciotola ed unite: zucchero, cacao e il burro sciolto.
Amalgamate bene il tutto.
Prendete una tortiera a cerchio apribile, meglio se foderata con carta da forno e versate il trito di biscotti McVitie’s Original Digestive, pigiando e livellando il tutto.
Una volta pronto, mettete la tortiera in frigorifero per una ventina di minuti.
per la farcia:
Nel frattempo preparate la farcia e accendete il forno a 170°.
Frullate le patate lesse, con l’aggiunta dello zucchero di canna, delle 2 uova intere, del succo di limone, del liquore all’amaretto e delle spezie (cannella e noce moscata).
Otterrete un composto piuttosto liquido che andrete a versare sulla base di biscotto.
Livellate.
Infornate in forno già caldo per 45-50 minuti a 180° (per forno in modalità ventilato).
Sfornate la cake e lasciatela raffreddare prima di servire, spolverate con dello zucchero a velo e della cannella.
Se preferite, potete fare tante piccole porzioni, aiutandovi con un coppa pasta delle dimensioni medio-piccole.
http://cinziaaifornelli.blogspot.it/2013/09/cake-con-patate-dolci-e-amaretto.html