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Ingredienti

per la base:

200g di biscotti McVitie’s Original Digestive
60g burro

per la crema:

500g di ricotta
50g di formaggio spalmabile
200g di more
50g di zucchero a velo
5 fogli di colla di pesce (10g)

Preparazione

per la base:

Tritare finemente i biscotti McVitie’s Original Digestive e unire il burro precedentemente sciolto.

Spennellare con burro fuso uno stampo a cerniera di circa 22 cm, versarvi la base di biscotti e pressarla bene con l’ausilio di un cucchiaio e, se necessario, aiutarsi con un batticarne.

Lasciar riposare in frigorifero per circa un’ora.

per la crema:

Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda.

In una ciotola, o in una planetaria, amalgamare lentamente i formaggi, lo zucchero a velo e infine le more.

Potete usare la frutta che preferite, regolate però la quantità di zucchero a velo in base alla sua dolcezza.

Nel caso optiate per della frutta congelata, lasciatela scongelare a temperatura ambiente per qualche ora.

Strizzare i fogli di colla di pesce e farli sciogliere completamente in un pentolino con un filo d’acqua a fuoco molto lento.

Unirla a filo alla crema al formaggio e mescolare velocemente ancora per qualche minuto.

Togliere dal frigorifero la base e versarci sopra la crema, coprire la cheesecake con la pellicola trasparente e riporre in frigorifero per almeno sei ore.

Personalmente, vi consigliamo di attendere almeno un giorno prima di gustarla, perché riposando acquisirà sapore.

Servite decorandola a piacere, noi l’abbiamo semplicemente cosparsa con il succo di alcune more e aggiunto qualche frutto intero per guarnire le fette.

 

http://blog.giallozafferano.it/ricetteconamore/cheesecake-alle-more-torta-al-formaggio/

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