cheesecake cassata di tiziana & angela

Cheesecake Cassata di Tiziana & Angela

Ingredienti per uno stampo di 22 cm:

Per la base:

250g di biscotti McVitie’s Digestives
100g di mandorle
150g di burro

Per la crema:

500g ricotta di vaccina
250g di panna per dolci
8g di gelatina in fogli
200g di zucchero a velo

Per la decorazione:

Frutta candita a piacere

 

Preparazione

Frullare le mandorle e i biscotti McVitie’s Digestives, metterli in una ciotola e versare il burro sciolto. Amalgamare e versare il composto nello stampo precedentemente imburrato. Livellare con un cucchiaio e porre il composto in congelatore. A parte mettere i fogli di gelatina in acqua fredda.
Versare la ricotta in una ciotola e lavorala con lo zucchero a velo, montare 220g di panna e aggiungere alla ricotta mescolando dal basso verso l’alto. Strizzare i fogli di gelatina e aggiungerli ai 30 g di panna, farli sciogliere sul fuoco per pochi minuti e aggiungere alla crema, finire di amalgamare il tutto.
Prendere lo stampo dal congelatore e versarci la crema.
Mettere in frigo per almeno 12ore, oppure metterlo in congelatore per 2/3 ore. Decorare a piacere

 

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