Ingredienti
per la base:
150g di biscotti McVitie’s Original Digestive
90g di burro
3 noci
per la crema:
500g di ricotta
100g di zucchero
2 pere madernassa
succo di limone
2 uova
cacao amaro in polvere
sale
Preparazione
Per la base:
Tritate i biscotti McVitie’s Original Digestive insieme alle noci e lavorateli con il burro fuso.
Con questo composto coprite il fondo della tortiera a cerniera (circa 20-22 cm) foderata di carta forno.
Mettete lo stampo in freezer e procedete con la preparazione della farcitura.
Per la crema:
Lavorate la ricotta con lo zucchero con la frusta.
Aggiungete le uova e continuando a mescolare aggiungete il succo di limone, il cacao in polvere e un pizzico di sale.
Riempite lo stampo con un po’ di composto, sopra adagiateci le fettine di pera tagliate sottili e coprite ancora con il composto.
Continuate così, a strati, e finite con la farcitura.
Infornate e cuocete per 35-40 minuti in forno già caldo a 180°.
Abbassate poi la temperatura a 160° e continuate la cottura per altri 20 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
Spolverate di cacao amaro e mettete in frigo almeno 4 ore prima di servirlo.
http://unagattaincucina.blogspot.it/2012/12/cheesecake-cioccolato-e-pere-madernassa.html
Commenti recenti