Ingredienti
per la base:
180g di biscotti McVitie’s Digestives ai Fiocchi d’Avena
90g di burro
per la crema:
500g di yogurt greco
100g di cioccolato fondente
15g di colla di pesce
3 cucchiai di latte
100g di zucchero a velo
per il topping:
7g di colla di pesce
6 fichi
100ml di acqua
50g di zucchero a velo
Preparazione
per la base:
Iniziate facendo la base della cheesecake.
Rivestite la teglia da 20cm con la carta da forno, frullate i biscotti McVitie’s Digestives ai Fiocchi d’Avena e sciogliete a bagnomaria il burro.
Mescolate bene tutto e trasferitelo nella teglia, livellando bene.
Poi mette in freezer per mezz’ora.
per la crema:
Mettete in ammollo la colla di pesce e sciogliete il cioccolato fondente.
Unitelo allo yogurt e allo zucchero a velo.
Scaldate il latte e amalgamatevi la colla di pesce.
Poi, una volta freddo,unitelo al composto.
Mescolate bene, mettete tutto nella teglia e riponete in frigorifero per un’ora prima di aggiungere il topping.
per il topping:
Mettete sul fuoco l’acqua e lo zucchero a velo, poi aggiungete i fichi frullati e infine la colla di pesce che avrete precedentemente ammollato nell’acqua.
Fate raffreddare e poi ricoprite tutta la cheesecake.
Per un’ottima riuscita del dolce sarebbe meglio farlo la sera precedente, in questo modo sarete sicura della perfetta riuscita.
La vostra cheesecake fichi e cioccolato è pronta per essere gustata.
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