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Ingredienti

Per la base:
250g di biscotti McVitie’s Original Digestive
100g di burro

Per la crema al pistacchio:
400g di panna da montare
250g di yogurt bianco
100g di crema spalmabile di pistacchi
120g di zucchero
12g di colla di pesce
2 gocce di aroma al pistacchio

Per decorare:
Granella di pistacchi

 

Preparazione

Tagliare a piccoli pezzettini la colla di pesce e metterla a bagno in poca acqua per farla ammorbidire.
Fondere il burro a bagnomaria e lasciar raffreddare.

Sbriciolare i biscotti McVitie’s Original Digestive unendoli al burro e mescolando per far amalgamare bene i due ingredienti.
Stendere il composto ottenuto in una tortiera, livellare bene per ottenere una base omogenea e coprite con della pellicola trasparente lasciando riposare in frigo.

Per fare la crema al pistacchio: montare la panna con lo zucchero e aggiungere successivamente lo yogurt bianco, la crema di pistacchi e, a piacere, l’aroma al pistacchio.
Lavorare il composto con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto cercando di non far smontare il composto.
Strizzare e sciogliere la colla di pesce al microonde o a bagnomaria incorporando il tutto alla crema di pistacchi.

Versare la crema sopra la base della cheesecake al pistacchio, livellare per bene e decorare il dolce con della granella di pistacchi.
Far riposare la cheesecake al pistacchio in frigorifero per almeno 3 ore prima di consumarla; può essere tranquillamente anche congelata.

 

 

http://blog.giallozafferano.it/cucinafacileconelena/cheesecake-al-pistacchio/

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