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Ingredienti

200g di biscotti McVities’ Digestive ai Fiocchi d’Avena
70g di burro
1 cucchiaio di mandorle a scaglie

300g di formaggio robiola
130g di yogurt greco

2 uova
1 cucchiaio di crema o succo di limone

50g di zucchero
120g circa di crema di nocciola
topping al cioccolato
granella di nocciole

 

Preparazione

Tritare nel robot i biscotti McVitie’s Digestive ai Fiocchi d’Avena e posizionarli in una terrina con il burro ammorbidito e le mandorle a scaglie.

Stendere il composto dentro una teglia a cerniera foderata con della carta forno, comprimere bene e mettere in frigo per una mezz’oretta.

Preparare la farcia sbattendo le uova con lo zucchero, la robiola, lo yogurt greco e la crema di limone facendo un composto liscio ed omogeneo.

Sciogliere a bagnomaria, o nel microonde, la crema di nocciola e spalmare il tutto sulla base biscottata.

Versare il composto e cuocere a 180° per i primi 30 minuti e a 160° per altri 30.

Lasciare raffreddare bene e poi mettere in frigorifero a riposare, meglio se tutta la notte.

Prima di servire decorare il composto con il topping al cioccolato e della granella di nocciole.

Conservare in frigo tirandolo fuori un po’ prima di servirlo.

 

 

 http://simoscooking.blogspot.it/2014/04/cheesecake-alla-robiola-e-cioccolato.html

 

 

 

 

 

 

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