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Ingredienti

170g di farina
50g di burro
60g di zucchero
1 uovo
biscotti McVitie’s Original Digestive
1 cucchiaio di sciroppo di acero
il succo di mezzo pompelmo rosa
gocce di cioccolato bianco
zucchero a velo per spolverizzare
poca panna per decorare

Per la crema:

2 uova
60g di burro
80g di zucchero
30g di amido di mais

 

Preparazione

In una ciotola mettere la farina, il burro morbido, lo zucchero e un uovo.

Impastare bene tutto e formare un panetto ben omogeneo.

Mettere il panetto sul piano da lavoro e stenderlo formando un cerchio un pochino più grande della tortiera.

Mettere il disco di pasta nella tortiera, da 26 cm di diametro meglio se con cerniera, imburrata e infarinata.

In un piatto mettere il succo di pompelmo con lo sciroppo di acero.

Bagnare i biscotti nel succo e formare uno strato nella teglia, i miei biscotti erano un pò rotti, quindi il fondo è venuto un pò troppo sbriciolato, ma non fa nulla, è venuta buonissima comunque.

In una ciotola sbattere bene le uova con lo zucchero, unire il burro sciolto e l’amido di mais.

Versare questo composto nella teglia sopra di biscotti, livellare bene e distribuire sopra le gocce di cioccolato bianco.

Infornare in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, o finchè sarà dorata.

Far raffreddare, spolverizzare con zucchero a velo e a piacere decorare con la panna fresca.

 

 

http://www.ricettegustose.it/Crostate_html/Crostata_al_pompelmo_rosa.html

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