thumbnail

Ingredienti (per 4 cocottine)

Per la copertura:
10 biscotti McVitie’s Digestive ai Fiocchi d’Avena
1 cucchiaio di zucchero di canna
40g di burro freddo a pezzetti
Un pizzico di sale
Per la farcia:
500g di banane ben mature

1 cucchiaio di maizena
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaino di succo di limone

1 pizzico di sale

 

Preparazione

Preriscaldare il forno a 200°C.
Iniziare con il preparare la farcia.
Sbucciare le banane, tagliarle a rondelle e poi in quattro parti; quindi m
etterle in una terrina e mischiare assieme al succo di limone, così da non farle annerire.
Aggiungere la maizena, lo zucchero di canna ed un pizzico di sale.

Mischiare bene il tutto e lasciare da parte.
Prendere le cocottine e, con un pezzettino di burro, imburrare molto bene il fondo e le pareti.
Prendere 2 biscotti McVitie’s Digestive ai Fiocchi d’Avena e ridurre i biscotti in polvere.

Quindi mettere il composto dentro le cocottine, girando le formine per far aderire la polvere di biscotto sul fondo e sulle pareti.
Mettere le cocottine da parte.

Rompere grossolanamente il restante dei biscotti con il pestacarne, aggiungere lo zucchero ed i pezzetti di burro.
Lavorare molto velocemente con i polpastrelli creando delle briciolone grosse.
A questo punto riempire le cocottine con la farcia arrivando a circa 1cm sotto il bordo, pressare con il cucchiaio così da avere un ripieno ricco.

Distribuire il crumble sulla frutta in modo da coprirla completamente, pressando leggermente con i polpastrelli.
Infornare e cuocere a 200°C in forno statico per circa 20/25 minuti.

Il crumble dovrà essere ben dorato.
Servire tiepido o a temperatura ambiente il crumble di banane con biscotti.

 

 

http://blog.giallozafferano.it/lericettedielenuar/crumble-banane-biscotti-digestive/


 

 

 

 

 

 

 


Be Sociable, Share!