Crumble di banane con biscotti digestive di Eleonora

Crumble di banane con biscotti digestive di Eleonora

Ingredienti (per 4 cocottine)

Per la copertura:

10 biscotti McVitie’s Digestives ai Fiocchi d’Avena
1 cucchiaio di zucchero di canna
40g di burro freddo a pezzetti
Un pizzico di sale

Per la farcia:

500g di banane ben mature
1 cucchiaio di maizena
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaino di succo di limone
1 pizzico di sale

 

Preparazione

Preriscaldare il forno a 200°C. Iniziare con il preparare la farcia. Sbucciare le banane, tagliarle a rondelle e poi in quattro parti; quindi metterle in una terrina e mischiare assieme al succo di limone, così da non farle annerire.
Aggiungere la maizena, lo zucchero di canna ed un pizzico di sale.
Mischiare bene il tutto e lasciare da parte.
Prendere le cocottine e, con un pezzettino di burro, imburrare molto bene il fondo e le pareti. Prendere 2 biscotti McVitie’s Digestives ai Fiocchi d’Avena e ridurre i biscotti in polvere. Quindi mettere il composto dentro le cocottine, girando le formine per far aderire la polvere di biscotto sul fondo e sulle pareti. Mettere le cocottine da parte.
Rompere grossolanamente il restante dei biscotti con il pestacarne, aggiungere lo zucchero ed i pezzetti di burro.
Lavorare molto velocemente con i polpastrelli creando delle briciolone grosse.
A questo punto riempire le cocottine con la farcia arrivando a circa 1cm sotto il bordo, pressare con il cucchiaio così da avere un ripieno ricco.
Distribuire il crumble sulla frutta in modo da coprirla completamente, pressando leggermente con i polpastrelli.
Infornare e cuocere a 200°C in forno statico per circa 20/25 minuti.
Il crumble dovrà essere ben dorato.
Servire tiepido o a temperatura ambiente il crumble di banane con biscotti.

 

https://blog.giallozafferano.it/lericettedielenuar/crumble-banane-biscotti-digestive/