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Ingredienti

Per il budino al cioccolato:
600ml latte
60g fecola
100g zucchero
40g cacao amaro
40g cioccolato fondente tritato
80g burro

Per il budino alla menta:
500ml latte
70g fecola
100g zucchero
100ml sciroppo di menta
80g burro
una confezione di McVitie’s Digestive ai Fiocchi d’Avena

100ml latte
100g cioccolato fondente

 

Preparazione

Iniziare foderando una ciotola con la pellicola trasparente, per evitare che la cupola si attacchi e per facilitarne l’uscita una volta pronta.
Bagnare i biscotti McVitie’s Digestive ai Fiocchi d’Avena nei 100 ml di latte e foderare con questi la ciotola.
Preparare a parte il primo budino: far sciogliere il burro a bagnomaria e aggiungere il cacao e il cioccolato, continuando a mescolare.
Togliere dal fuoco e aggiungere la fecola e lo zucchero.
Nel frattempo far scaldare il latte.
Una volta che il latte è tiepido versarlo sul composto mescolando velocemente.
Rimettere il tutto sul fuoco e portare ad ebollizione.
Versare il budino nella ciotola rivestita di biscotti e mettere da parte.
Preparare ora il budino alla menta: far sciogliere a bagno maria il burro e aggiungervi lo sciroppo di menta.
Unire mescolando la fecola e lo zucchero.
Riscaldare il latte e unirlo al composto, poi rimettere sul fuoco e portare a ebollizione.
Versare il budino al centro di quello al cioccolato, coprire con la pellicola e mettere in frigo.
Dopo 3-4 ore sformare, glassare con cioccolato fondente fuso, decorare e servire la cupola menta cioccolato e McVitie’s.

 

http://dolcipastrocci.blogspot.it/2014/07/cupola-menta-cioccolato-e-mcvities.html


 

 

 

 

 

 

 


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