coppa di mascarpone e more con crumble di Tea

Ingredienti (per 4 coppette):
250g di mascarpone
3 uova
4 cucchiai di zucchero semolato
1 cestino di more (circa 200g)
1 cucchiaio di zucchero a velo
1 limone
8/10 biscotti McVitie’s Digestive alla Frutta

 

Preparazione
Preparare la crema e dividere i tuorli dall’albume.
Prendere i tuorli e montarli con metà dello zucchero con una frusta, fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo.
In una terrina a parte sbattere il mascarpone con un cucchiaio per ammorbidirlo e poi amalgamarlo con i rossi montati (con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il tutto).
Dopo aver montato i bianchi a neve ben ferma con il restante zucchero, aggiungere i bianchi montati al composto di mascarpone e uova stando sempre ben attenti a non sgonfiare il composto.
Nel frattempo lavare sotto l’acqua corrente le more ed asciugarle bene.
Dopo averle tagliate a fettine, tenendone da parte qualcuna per la decorazione, condirle con un cucchiaio di zucchero a velo e qualche goccia di succo di limone.
Sbriciolare grossolanamente con le mani i biscotti e comporre quindi le coppe.
Iniziare con uno strato abbastanza spesso di biscotti McVitie’s Digestive alla Frutta sbriciolati, proseguire con la crema al mascarpone e infine concludere con le more a fettine.

Comporre un altro strato di biscotti McVitie’s sbriciolati e uno strato di crema al mascarpone.
Terminare decorando con le more intere, lasciate da parte, e dando un’ultima sbriciolata di biscotti McVitie’s Digestive alla Frutta.
Far riposare le coppe di mascarpone e more in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.

 

 

http://blog.giallozafferano.it/atavolacontea/coppa-alle-more/

 


 

 

 

 

 

 

 


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