thumbnail

 

Ingredienti

per 6 bicchierini:

10 biscotti McVitie’s Digestive al Cioccolato al Latte

Per la crema allo yogurt:
250g di yogurt intero bianco
2 cucchiai di miele d’acacia
1 cucchiaino di cannella

Per la salsa di mirtilli:
100g di mirtilli freschi
50g di zucchero
1 cucchiaio di miele
2 cucchiai di acqua

Per la bagna al caffè:
100ml di caffè
Zucchero q.b.
Un cucchiaino di cannella

Preparazione

Iniziare preparando il caffè che servirà poi per bagnare i biscotti.

Preparare una moka da 4ps. circa, una volta fuoriuscito tutto il caffè, mettere il cucchiaino di cannella, zuccherare a piacere, mescolare il tutto molto bene e far raffreddare.

Se si utilizza la macchinetta per espresso, fare 80ml di caffè e 20ml di acqua altrimenti sarà troppo forte.

Quindi preparare la salsa di mirtilli. In un pentolino mettere i mirtilli, lo zucchero, il miele e l’acqua.

Far cuocere per una decina di minuti fino a quando non si sarà sciolto completamente lo zucchero e i mirtilli avranno iniziato a rompersi.

Mettere in una ciotola e lasciare da parte.

Prendere lo yogurt e mischiarlo al miele e alla cannella.

A questo punto si è pronti per preparare i bicchierini.

Prendere i biscotti McVitie’s Digestive al Cioccolato al Latte e inzupparli molto velocemente nel caffè dalla parte al naturale, altrimenti il cioccolato si scioglierà. Romperli grossolanamente e metterli nei bicchierini creando un primo strato.

Con un cucchiaino o una sac à poche, mettere due cucchiaini di yogurt.

Continuare alternando ancora uno strato di biscotti imbevuti nel caffè e coprire con lo yogurt.

Terminare gli strati con la salsa ai mirtilli e decorare con una fogliolina di menta.

 
http://blog.giallozafferano.it/lericettedielenuar/bicchierini-yogurt-digestive-salsa-mirtilli/


 

 

 

 

 

 

 


 


 

 

 

 
 

 

 

 

 

Be Sociable, Share!