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Ingredienti

250g di cioccolato fondente
250g di burro
3 tuorli di uovo
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di cacao amaro in polvere
400g di biscotti McVitie’s Original Digestive
2 bicchierini di liquore al limone

 

Preparazione

Prendere un foglio di carta da forno (abbastanza lungo), disporre i biscotti McVitie’s Original Digestive, chiudere a pacchetto e con l’aiuto di un bicchiere sbriciolare i biscotti grossolanamente.
Sciogliere i quadrotti di cioccolato fondente a bagnomaria.
In una ciotola versare i biscotti McVitie’s Original Digestive, il cioccolato fondente fuso, il burro tagliato a tocchetti piccolissimi (deve essere a temperatura ambiente), i tuorli leggermente sbattuti, lo zucchero, il cacao amaro in polvere e il liquore al limone.
Con l’aiuto di una spatola amalgamare bene gli ingredienti.
Versare il composto su un foglio di carta di alluminio e avvolgere il foglio su se stesso, sigillare bene i bordi e con le mani modellare bene il salame di cioccolato fondente.
Trasferire il salame di cioccolato fondente e limoncello in frigorifero per circa 4 ore.
Prima di servire il dolce spolverizzare con lo zucchero a velo.

 

 

http://blog.giallozafferano.it/lericettetipicheitaliane/salame-cioccolato-fondente-limoncello/

 

 

 

 

 

 


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