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Ingredienti

Per la base:
200g di biscotti McVitie’s Original Digestive
30g di zucchero
90g di burro fuso
Per la farcia:
5 tuorli
450g di latte condensato
120g di succo di lime
1 cucchiaio di scorza grattugiata di un lime non trattato
Per la finitura:
200g di panna fresca
2 cucchiai di zucchero a velo o semolato
1 pizzico di vaniglia
fette di lime
Per la meringa morbida (facoltativa):
1 cucchiaio di amido di mais
5 albumi
100g di zucchero
1/4 di cucchiaino di cremor tartaro
1 pizzico di sale
la scorza di un limone non trattato


Preparazione

Preriscaldare il forno a 190°.
Imburrare uno stampo a cerniera di diametro 23 o 22cm.
Frullare i biscotti McVitie’s Original Digestive con lo zucchero e il burro fuso.
Versare il composto nello stampo, pressare e livellare sul fondo e sul bordo aiutandosi col dorso di un cucchiaio.
Infornare per dieci minuti, sfornare e far intiepidire.
Abbassare la temperatura del forno a 160° e preparare la farcia: in una terrina sbattere i tuorli per 3 minuti con una frusta elettrica, quindi aggiungere gradualmente il latte condensato e continuare a sbattere per 4/5 minuti fino ad ottenere un composto soffice e leggero.
Unire il succo e la scorza di lime e mescolare bene.
Versare la crema sulla base cotta e infornare per 20 minuti.
Sfornare la lime pie e lasciar raffreddare a temperatura ambiente.
Quindi trasferire in frigo la key lime pie per una notte, fino al momento di servire.
Per la guarnizione, montare la panna ben soda con lo zucchero e la vaniglia e decorare la torta con ciuffi di panna e fettine di lime.
In alternativa preparare la meringa morbida nel seguente modo:
Mescolare l’amido di mais con 80ml di acqua in una casseruola, far riposare a temperatura ambiente per qualche minuto, poi scaldare a fuoco medio, mescolando.
Quando bolle, togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
In una terrina, mescolare lo zucchero, il cremor tartaro e un pizzico di sale.
Cominciare a montare gli albumi finchè saranno spumosi, unire il composto di zucchero e cremor tartaro, un cucchiaio alla volta sbattendo costantemente.
Incorporare a filo l’amido di mais diluito nell’acqua e montare gli albumi a neve, unire la scorza di limone.
Stendere delicatamente la meringa sopra la crema, fino a toccare i bordi, e infornare di nuovo a 180° fino a quando la meringa non sarà ben dorata.

 

 

http://kettiskingdom.blogspot.it/2014/11/key-lime-pie.html

 

 

 

 

 

 


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