pumpkin pie

Ingredienti
Per la Frolla:
165g di farina 00
115g di burro
40g di zucchero a velo
1 tuorlo

1 cucchiaio di panna da montare
1/2 cucchiaino di sale

Per il ripieno di zucca:
circa 600g di polpa di zucca
130g di zucchero di canna
2 uova
1
tuorlo
50ml di panna da montare
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 pizzico di chiodi di garofano macinati (opzionale)
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
1 pizzico di sale
185ml di latte

Per la farcitura al formaggio:
70g di robiola
70g di yogurt greco
20g di zucchero a velo
100g dibiscotti McVitie’s Digestive al Cioccolato al Latte

Per decorare:
semi di zucca qb
mirtilli rossi essiccati qb
ananas essiccato qb

 

Preparazione
Per prima cosa preparare la frolla mettendo tutti gli ingredienti nel robot: farina, zucchero, sale, burro e il tuorlo.
Accendere il robot e aggiungere un cucchiaio di panna quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, quindi versare il composto su un piano leggermente infarinato e fare un panetto, avvolgerlo nella pellicola alimentare e metterlo a riposare in frigo per un’oretta.
Nel frattempo pulire la zucca, farla a fettine alte non più di 1/2cm e adagiarle su una teglia con carta forno, quindi infornare per 15 minuti a 180°.
Far raffreddare e frullare; quindi unire zucchero, uova, latte, sale, panna e le spezie.
In una ciotola, sbattere la robiola con lo yogurt greco e lo zucchero e spezzettare i biscotti McVitie’s Digestive al Cioccolato al Latte.
Imburrare la teglia, stendere la frolla e bucherellarla con i rebbi di una forchetta.
Spalmare il composto di formaggi e cospargere con uno strato di biscotti, quindi versare il composto di zucca, decorare con la frolla rimasta e formare dei fiorellini con i semi di zucca usando un po’ di ananas e mirtilli essiccati per fare i pollini.
Infornare a 180° per 40-45 minuti e la pumpkin pie sarà pronta.

 

http://simoscooking.blogspot.it/2014/11/pumpkin-pie-altra-crostata-alla-zucca.html

 


 

 

 

 

 

 

 


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