Ingredienti:
250 g di biscotti Digestives McVitie’s Italia
100 g di burro fuso
1 cucchiaio di liquore al caffè
Farcitura:
500 g di ricotta soda
250 ml di panna vegetale
150 g di zucchero a velo
2 fogli di gelatina
2 cucchiai di caffè solubile sciolto in 2 cucchiai di acqua calda
Cacao amaro in polvere
Ciuffi di panna
Gocce di cioccolato fondente
Preparazione
Triturare finemente i biscotti Digestives di McVitie’s in un mixer e mescolarli con il burro fuso e il liquore al caffè fino a ottenere un composto omogeneo.
Rivestire uno stampo rettangolare con pellicola e distribuire il composto di biscotti, pressandolo bene per formare una base compatta. Mettere in frigo a rassodare.
Preparare intanto la crema di ricotta, aggiungendo il caffè solubile e lo zucchero, e unire al tutto la panna montata e la gelatina che avremo fatto sciogliere.
Riprendere la base e versare la crema.
Riporre in frigorifero a rassodare almeno 4 ore. Dopodiché si può procedere con la decorazione a piacere.