Ingredienti
per la base:
120g albumi
140g zucchero
40g farina di mandorle farina di riso
80g biscotti tritati McVitie’s Original Digestive
20g farina
4g cannella
per la mousse alle fragole:
150g purea di fragole
3 fogli di gelatina
150g panna montata
45g albume
30g zucchero
150g fragole a pezzetti
per la mousse ai piselli:
300g piselli bolliti (raffreddati e frullati con uno sciroppo di zucchero preparato con 50g di acqua e 25g di zucchero)
4 fogli di gelatina
200g panna
60g albumi
20g zucchero
Preparazione
Per prima cosa prepariamo il biscotto montando gli albumi con 60g di zucchero.
Prepariamo il resto degli ingredienti e li incorporiamo tutti insieme all’albume, senza smontare.
Versiamo il composto negli stampini coppapasta monoporzione stendendolo allo spessore di 2 cm.
Cuocere a 160°-170° per circa 30-40 minuti.
Una volta freddo lo sformiamo e rimettiamo il coppapasta.
per la mousse alle fragole:
Prepariamo poi la mousse alle fragole aggiungendo alla purea di fragole la gelatina sciolta.
Montiamo la panna e la incorporiamo alla purea.
Montiamo l’albume unendo alla fine lo zucchero e incorporiamo anche questo alla purea, unendo in fine le fragole a pezzetti.
Versiamo nel coppapasta sul biscotto e mettiamo in frigo un paio di ore.
per la mousse ai piselli:
Preparare infine la mousse di piselli incorporando al frullato di piselli la gelatina ammorbidita in acqua e sciolta precedentemente in un pentolino.
Montiamo la panna e amalgamare anche questa ai piselli.
Montiamo l’albume e aggiungiamo lo zucchero mescolando senza smontare.
Sistemiamo nello stampo sopra alla mousse di fragole e mettiamo in frigorifero per 3-4 ore.
http://giornisenzafretta.blogspot.it/2013/05/mini-cheesecakes-alle-fragole-e-piselli.html