MINI CHEESECAKE ALLA RICOTTA DI ELENA

MINI CHEESECAKE ALLA RICOTTA DI ELENA

Ingredienti

400g di ricotta
150g di yogurt
50g di gocce di cioccolato
100g di zucchero
10g di gelatina (in fogli o in polvere)
200g di biscotti McVitie’s ai Fiocchi d’Avena
75g di burro

 

Preparazione

Fare ammorbidire la gelatina in un po’ d’acqua.
In una ciotola mettere la ricotta, lo yogurt, lo zucchero e lavorare con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema omogenea.
Quando la gelatina si sarà ammorbidita, sciogliere al microonde o a bagnomaria e aggiungerla alla crema di ricotta.
Lavorare per qualche secondo con le fruste elettriche per distribuire la gelatina in modo omogeneo e aggiungere le gocce di cioccolato.
Versare la crema delle mini cheesecake alla ricotta negli stampini e metterli nel congelatore per una mezz’oretta.
Nel frattempo sbriciolare i biscotti McVitie’s Digestives ai Fiocchi d’Avena, far fondere il burro e lasciarlo intiepidire.
Trascorsi i 30 minuti, aggiungere il burro ai biscotti sbriciolati e far amalgamare per bene i due ingredienti.
Prelevare quindi i dolcetti dal congelatore e con un cucchiaino distribuire uniformemente il composto di biscotti e burro per formare la base delle mini cheesecake alla ricotta.
Far riposare le mini cheesecake alla ricotta in frigo per almeno 4 ore prima di sformarle.

 

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