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Ingredienti

per la base:

300g di biscotti McVitie’s Original Digestive
100g di burro fuso

per la crema:

500g di formaggio spalmabile
500g di ricotta di pecora
5 uova
370g di zucchero
2 bustine di vanillina
1 cucchiaio di succo di limone

scorza grattugiata di limone

per il topping:

4 cucchiai di confettura ai frutti di bosco
succo di limone
poca acqua
2 cucchiai di acqua

Preparazione

Per la base:

Sbriciolate i biscotti fino a ridurli in polvere, riponeteli in una boule e aggiungete il burro fuso.

Miscelare bene gli ingredienti fino ad amalgamarli perfettamente tra di loro.

Posizionate questo miscuglio in una tortiera da forno a cerniera.

Con le mani fatelo  aderire bene alla base, comprimete e mettetelo da parte.

Per la crema:

A parte, con una frusta elettrica, emulsionate il formaggio con lo zucchero, le uova aggiunte in due o tre tempi, succo e scorza di limone e i semi di mezza bacca di vaniglia.

Versate il composto nella tortiera a cerniera da 26 cm di diametro, livellandola con una spatola.

Infornate in forno caldo a 220° per circa 35 minuti o fino a quando la torta si presenterà ben dorata.

Per il topper:

Sfornate la cheesecake, fatela raffreddare e servite con la salsa ai frutti di bosco fredda  (preparata portando a bollore la confettura col succo di limone e l’acqua)  e qualche ciuffo di panna.

 

http://dolciperpassionesalatiperamore.blogspot.it/2012/07/new-york-cheesecake.html

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