newyork cheesecake thumbnail

Ingredienti

per la base:

300g di biscotti McVitie’s Original Digestive
100g di burro

per la crema:

500g di formaggio da spalmare
200g di ricotta vaccina
3 uova
170g di zucchero
2 cucchiaini rasi di maizena
1 bustina di vanillina
300g di more di rovo

per il topping:

more q.b
2 cucchiai di zucchero

 

Preparazione

per la base:
Iniziate preparando la base.

Foderate la teglia da 26cm con la carta da forno, poi sbriciolate i biscotti McVitie’s Original Digestive e sciogliete il burro a bagnomaria.

Mescolate il tutto e mettetelo sulla base della teglia ed anche un po’ lateralmente, livellando con un cucchiaio.

Riponete in freezer per mezz’ora.

Accendete il forno a 180°.

per la crema:
Montate le uova e lo zucchero con le fruste elettriche fino a quando il composto non sarà chiaro e spumoso, poi aggiungete il formaggio da spalmare e la ricotta ed infine la maizena.

Dopo aver amalgamato bene il tutto, tirate fuori la teglia dal freezer e mettetevi dentro prima alcune more e poi il composto.

Aggiungete altre more sparse sulla superficie e poi infornate a 180 ° per 40 minuti e poi abbassate a 160 ° per altri 30 minuti.

Se dopo la prima mezz’ora vedete che la superficie della cheesecake inizia a colorarsi troppo metteteci sopra un foglio di alluminio.

Una volta cotto, lasciate riposare il dolce in forno per 30 minuti, poi lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente prima di toglierlo dalla teglia

Potete gustarla anche in questo modo senza niente sopra oppure potete fare una salsa alle more.

per il topping:
Prendete le more che vi sono rimaste e mettetele al fuoco con due cucchiai di zucchero.

Fate sciogliere bene e poi versate la salsa ancora calda sulla cheesecake, una vera bontà.

 

 

 http://blog.giallozafferano.it/dolcissimastefy/new-york-cheesecake-alle-more/

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