Pannacotta con composta di lamponi e fragole di Emanuela

Pannacotta con composta di lamponi e fragole di Emanuela

Ingredienti:

Per la base:

150 gr. di McVitie’s Digestives Integrali
55 gr. di burro fuso

Per la panna cotta:

500 ml di panna
100 ml di latte
120 gr. di zucchero
10 gr. di gelatina in fogli

Per la composta di fragole e lamponi:

500 gr. di fragole e lamponi
1 cucchiaio di succo di limone
70 gr. di zucchero
25 gr. di amido di mais

 

Preparazione

Frullare i biscotti McVitie’s Digestives ed amalgamarli con il burro fuso. Disporli negli stampini e pressare omogeneamente il composto sul fondo. Riporre in frigorifero a solidificare.
In un pentolino porre la frutta lavata e tagliata a pezzi, il succo di limone e lo zucchero. Cuocere fino a ridurre la frutta in un purè. Frullare ed aggiungere l’amido di mais. Riportare il composto sul gas fino a fargli assumere una consistenza più densa. Disporre poi il composto sulla base di biscotti e riporre nuovamente in frigorifero.
Porre in un tegame la panna, il latte, lo zucchero e portare a bollore. A fuoco spento aggiungere la gelatina precedentemente ammorbidita in acqua fredda e ben strizzata.
Versare il composto negli stampini e riporre nuovamente in frigorifero.
Una volta solidificate, decorare le monoporzioni con frutta fresca.

 

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McVitie’s Digestives Integrale: