salame di cioccolato  thumbnail

Ingredienti

2uova
110g di zucchero
100g di burro
100g di cioccolato fondente
200g di biscotti McVitie’s Digestive al Cioccolato al Latte
100g di amaretti
100g di mandorle

 

Preparazione

Per prima cosa sciogliete il burro; poi tritate nel mixer le mandorle grossolanamente

Scopgliete anche il cioccolato a bagnomaria.

Montate le uova con lo zucchero, poi aggiungete il burro fuso, continuando a mescolare.


Ora aggiungete il cioccolato fuso, quindi le mandorle


Mescolate bene.


Poi prendete i biscotti McVitie’s Digestive al Cioccolato al Latte e spezzetategli grossolanamente con le mani allìinterno dell’impasto.


Fate lo stesso con gli amaretti.


Mescolate bene il tutto, dopodiché versate il composto su un foglio di carta da forno con un filo d’olio.


Cercate di dare all’impasto una forma allungata come un vero salame aiutandovi con la carta da forno.


Quando avrete ottenuto la forma desiderata, stringete bene la carta forno e arrotolate le estremità come fosse una caramella.

Mettete il salame in frigorifero per alcune ore, finché non solidifica.

Quando lo tirate fuori dal frigorifero, armatevi di spago da cucina, di pazienza e cerctae di legare il vostro dolce come se fosse un vero salame.

Per rendere perfetta l’illusione, spolverizzatelo con lo zucchero a velo e servite su un tagliere di legno.

 

http://semivaniglia.blogspot.it/2013/09/salame-di-cioccolato.html

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