Ingredienti per 8 persone:
8 biscotti McVitie’s Digestives ai Fiocchi d’Avena
200ml di panna liquida
1 cucchiaio di zucchero a velo
2 cucchiai di cacao amaro
1 fialetta di aroma all’arancia
scorza grattugiata di un’arancia
Preparazione
Dividere la panna a metà in due ciotole, metterne una in frigo.
Montare l’altra metà con la fialetta di aroma all’arancia, aggungere la scorza di arancia e amalgamare delicatamente.
Prendere 8 stampini (tipo quelli per muffin in silicone) e riempirli per metà con il composto.
Metterli in freezer per farli solidificare.
Nel frattempo, montare la panna che avevate messo da parte in frigo con il cacao e lo zucchero a velo.
Con questo composto fare un altro strato su quello precedente, chiudere con un biscotto e rimettere in frezeer per almeno 4 ore.
Prima di servirli, capovolgerli in un piatto, eliminando lo stampino, e cospargere ogni semifreddo all’arancia e cioccolato con un po’ di cacao.
http://blog.giallozafferano.it/ricettedimarina/semifreddo-arancia-e-cioccolato/