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Ingredienti

150g di panna montata
50ml di caffè
150g di meringa italiana
biscotti McVitie’s Original Digestive
per la meringa:
50g di albumi
100g di zucchero
20g di acqua

 

Preparazione

Per prima cosa preparare la meringa italiana facendo uno sciroppo con l’acqua e 80g di zucchero, scaldati e portati a 121°.
Far schiumare gli albumi con i 20g di zucchero, versare a filo lo sciroppo e continuare a montare fino a che il boccale non si sarà raffreddato.
Quindi mischiare il caffè alla meringa ed alleggerire con panna montata.
Versare il composto in uno stampo e mettere in freezer per almeno 12 ore.
Il giorno dopo tirarlo fuori e farcire a piacere il semifreddo, facendo  dei bicchierini e decorandoli con panna, cioccolato fuso, granella di nocciole e McVitie’s Original Digestive sbriciolati.

 

http://blog.giallozafferano.it/dolceesalatodop/semifreddo-caffe/


 


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