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Ingredienti

1 confezione di biscotti McVitie’s Digestive alla Frutta
100g di burro

250ml di panna fresca
250ml di yogurt ai frutti di bosco
2 fogli di gelatina
2 cucchiai di zucchero a velo

Per la gelèe di fragole:

300g di fragole
2 cucchiaini colmi di fecola di patate o di amido di mais
1 foglio di gelatina
Succo di mezzo limone
40g di zucchero a velo

 

Preparazione

Fare sciogliere il burro a dadini a bagnomaria.

Tritare i biscotti McVitie’s Digestive alla Frutta in un mixer fino a sbriciolarli del tutto. Unire in una terrina i biscotti McVitie’s Digestive alla Frutta con il burro.

Trasferire il composto mescolato in una teglia del diamatro di 23 cm apribile foderata con carta forno e livellare bene con l’aiuto di un cucchiaio e le mani. Mettere la teglia in frigo.

Mettere in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda, strizzarla e farla sciogliere in un un pentolino con 3 cucchiai di panna e far raffreddare.

Montare la panna fredda con lo yogurt,  lo zucchero a velo e la panna con la gelatina a neve ben ferma.

Tirare dal frigo la teglia con i biscotti e aggiungere la crema appianando delicatamente con un cucchiaio e far raffreddare in frigo almeno per 3 ore.

Frullare con un frullatore a immersione le fragole, con la fecola di patate, lo zucchero e il succo di limone.

Far cuocere a fiamma bassa in un pentolino fino a quando la salsa risulterà più densa.

Togliere dal fuoco la salsa e aggiungere il foglio di gelatina precedentemente tenuto ammollo per 10 minuti in acqua fredda e strizzato, mescolare e lasciare raffreddare in un piatto.

Quando sarà fredda versare la gelèe di fragole sulla torta e metterla in frigo ( più la torta starà in frigo più si addenserà). Se volete potete arricchire la torta sopra decorandola o con dei pezzetti fragole o con dei frutti di bosco.

 

 

http://blog.giallozafferano.it/cucinarconamor/torta-fredda-allo-yogurt-ai-frutti-bosco/

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