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Ingredienti

per la base:
200g McVitie’s Digestive alla Frutta
90g burro fuso

Per il semifreddo:
100g mirtilli
70g zucchero
10g colla di pesce
400ml panna da montare

Per la copertura:
160g mirtilli
100g zucchero
15g colla di pesce
Succo di mezzo limone

 

Preparazione

Iniziare tritando i biscotti McVitie’s Digestive alla Frutta molto finemente, poi sciogliere il burro e unirlo ai biscotti tritati.
Foderare con carta forno la teglia a cerniera, generalmente una da 24 cm.
Creare il fondo della torta con l’impasto di biscotti e burro pressando bene.
Mettere in frigorifero a rassodare.
Nel mentre preparare la crema centrale: frullare i mirtilli con lo zucchero utilizzando un frullatore a immersione.
Mettere a bagno la colla di pesce per qualche minuto in poca acqua fredda e poi scaldare leggermente i mirtilli frullati e aggiungervi la colla di pesce ammorbidita e ben strizzata.
Mescolare fino al completo scioglimento.
Montare la panna e aggiungervi il composto di mirtilli mescolando attentamente per non far smontare il tutto.
Riprendere la teglia e versarvi sopra la crema ottenuta, livellare e rimettere in frigorifero.
Preparare la copertura frullando con frullatore a immersione i mirtilli, lo zucchero e il succo di limone, scaldare e aggiungere la colla di pesce ammorbidita.
Lasciar raffreddare un po’ e poi versare sulla torta.
Mettere la torta completata in freezer per 3 ore a rassodare.
Prima di servire la torta McVitie’s e mirtilli sformare e decorare a piacere.

 

 

http://dolcipastrocci.blogspot.it/2014/09/torta-mcvities-e-mirtilli.html

 

 

 

 

 


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