Tortino

 

Ingredienti

1 vasetto di yogurt ai frutti di bosco
40ml di olio extravergine di oliva
2 uova
60g di zucchero di canna
130 g di farina
1 bustina di lievito per dolci
5 biscotti McVitie’s Digestive alla Frutta
15 g di burro
1 cucchiaio di zucchero a velo
Mirtilli disidratati
Palline di zucchero rosa
Miele q.b.

 

Preparazione

Frantumate grossolanamente con le mani i biscotti McVitie’s Digestive alla Frutta e metteteli da parte.

Versate in una ciotola capiente il vasetto di yogurt ai frutti di bosco, l’olio extravergine di oliva e le uova e mescolate con una frusta a mano.

Aggiungete lo zucchero di canna e mescolate nuovamente.

Unite al composto la farina e amalgamate con cura ; aggiungete la bustina di lievito per dolci e incorporatela bene al composto.

Unite infine i biscotti McVitie’s Digestive alla Frutta e mescolate brevemente.Imburrate bene ed infarinate le coppette di alluminio eliminando la farina in eccesso.

Versate un po’ del composto in ogni coppetta facendo in modo di riempire un po’ meno della metà dei contenitori in modo da lasciare lo spazio necessario alla lievitazione.

Mettete in forno ben caldo a 180 ° per circa 20 minuti e fate dorare bene le tortine.

Trascorso il tempo spegnete il forno e lasciate le tortine nel forno per una mezz’oretta.

Sformate le tortine e mettetele in un vassoio; cospargetele con dello zucchero a velo.

Al centro di ogni tortina mettete un po’ di miele, poi adagiate sul miele i mirtilli disidratati e le palline di zucchero come in foto o come vi suggerisce la vostra creatività.

Disponete le tortine su un piatto e servitele.

 

 

http://www.dimmicosacerchi.it/forum/blogs/rinuccio-63113/1274-mcvities-i-biscotti-inglesi-piu-amati.html

Be Sociable, Share!