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Ingredienti

1 confezione di biscotti McVitie’s Digestive ai Fiocchi d’Avena
150g di circa di ritagli di pan di spagna
130g di latte
80g di caffè
400g di crema pasticcera
100g di cioccolato al latte
150g di panna più la panna per la decorazione
4 fogli di gelatina sciolti in due cucchiai di latte

 

Preparazione

Preparare la crema pasticcera come da ricetta base, farla raffreddare ed unire il cioccolato sciolto a bagnomaria o nel forno microonde.

Montare a neve ferma la panna e aggiungerne 50g alla crema.

Mettere a bagno la gelatina di acqua fredda per 7 – 8 minuti.

Mettere sul fuoco un pentolino con due cucchiai di latte, appena sarà caldo, aggiungere la gelatina e farla sciogliere a fuoco basso, spegnere appena la gelatina sarà sciolta.

Far leggermente intipiedire la gelatina , metterne due cucchiai nella panna ed il resto nella crema, girando subito per non farla rapprendere, altrimenti si formamo i grumi.

In una ciotolina, miscelare il resto del latte con il caffè amaro, inzuppare bene i biscotti McVitie’s Digestive ai Fiocchi d’Avena e fare un primo strato sul fondo della ciotola da zuccotto, prima foderato con pellicola per alimenti.

Mettere qualche cucchiaio di crema al cioccolato e mettere sopra tre biscotti McVitie’s Digestive ai Fiocchi d’Avena sempre inzuppati nel latte e caffè.

Versare sopra la panna e le gocce di cioccolato.

Chiudere con fettine di pan di spagna e bagnarle con latte e caffè aiutandosi con un pennello o con un cucchiaio.

Mettere il resto della crema al cioccolato e chiudere con altro pan di spagna.

Rovesciare sopra la pellicola in eccesso e chiudere bene per non far asciugare il pan di spagna.

Pressare con le mani per far assestare bene e mettere in frigo per qualche ora.

Girare lo zuccotto sul piatto da portata, togliere la pellicola e decorare con la panna.

 

 

http://www.ricettegustose.it/Semifreddi_e_gelati_1_html/Zuccotto_con_biscotti_ai_fiocchi_di_avena.html

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