The Original Cheesecake

The Original Cheesecake

Ingredienti:

 Per la base:

  • 150 gr. di burro
  • 250 gr. di biscotti Original Digestive
  • 2 cucchiai di zucchero di canna

Per la crema:

  • 20 gr. di amido di mais
  • succo di ½ limone
  • 100 ml di panna
  • 600 gr. di formaggio spalmabile
  • 2 uova intere
  • 1 tuorlo
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 gr. di zucchero
  • una presa di sale

Per la copertura:

  • 200 ml di panna acida
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo

Per la decorazione:

Fragole, limone e zucchero.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura e raffreddamento: 3 ore

 

Procedimento:

  1. Frullare i biscotti McVitie’s Original Digestive con lo zucchero di canna, sciogliere il burro e mescolare i tre ingredienti.
  2. Ricoprire una teglia con carta da forno e versare il composto di biscotti alla base. Modellare anche il bordo, poi conservare in frigo per almeno un’ora.
  3. Montare uova, zucchero e vanillina fin quando il composto non diviene omogeneo, quindi aggiungere il formaggio spalmabile amalgamandolo bene fino a che, privo di grumi, raggiunga la cremosità.
  4. Aggiungere al composto il succo di limone, l’amido di mais, una presa di sale e la panna, amalgamando tutto insieme.
  5. Versare la crema ottenuta nella tortiera, livellare bene e cuocere in forno caldo a 180°C per 30 minuti, poi abbassare la temperatura a 160°C e cuocere per latri 30-40 minuti.
  6. Una volta completata la cottura, lasciare riposare la torta dentro al forno spento con la porta leggermente aperta per circa 30 minuti, poi riporla in frigo.
  7. Quando la torta sarà ben fredda, mescolare la panna acida allo zucchero e versare il composto sul dolce, livellando bene la superficie.
  8. Decorare con un composto ottenuto da fragole, zucchero e limone frullati insieme.