Una cheesecake dal gusto unico

Cheesecake alla Nutella

Ingredienti per 10 persone:

BASE:

  • 250 g biscotti McVitie’s® Original Digestives
  • 150 g burro
  • 2 cucchiai di zucchero

CREMA:

  • 500 g formaggio spalmabile
  • 10 g gelatina in fogli
  • 150 g zucchero
  • 200 ml panna fresca
  • Succo di ½ limone
  • 1 bustina di vanillina

COPERTURA:

  • a. 150 g di Nutella® (15 g per porzione)
  • 100 g granella di nocciole
  • Nocciole per decorare

 

Procedimento:

  1. Sbriciolare i biscotti McVitie’s® Digestives in una ciotola, aggiungere lo zucchero, il burro fuso e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare il composto in uno stampo a cerniera da 22 cm creando uno strato dallo spessore uniforme. Riporre lo stampo in frigo per almeno 30 minuti.
  2. Nel frattempo, immergere 10 g di gelatina in acqua fredda e a parte mettere in un pentolino 50 g di panna, scaldandola a fiamma bassa. Strizzare la gelatina e unirla alla panna, mescolando fino allo scioglimento e infine lasciare raffreddare. A parte, montare la restante panna, lo zucchero, la vanillina e aggiungere poi il formaggio spalmabile. Unire il composto di panna e gelatina che nel frattempo si sarà raffreddato e il succo di limone. Mescolare il tutto fino ad ottenere una crema densa e versare sopra la base, livellandola il più possibile.
  3. Riporre per c.a. 5 ore la cheesecake in frigo. Trascorso questo tempo decoriamo la superficie con Nutella®. Potete fare anche un semplice decoro a spirale utilizzando una sac à poche oppure spalmarla con l’aiuto di uno spalmino.
  4. Decoriamo infine la torta con la granella di nocciole e con le nocciole intere.