Ingredienti
170g di yogurt greco
105g di mascarpone
68g di zucchero semolato fine
7/8 biscotti McVitie’s Digestives ai Fiocchi d’Avena
125g di mirtilli
1/4 di bacca di vaniglia
zucchero
amido di mais
miele d’acacia
Preparazione
Prendete 4 bicchierini da circa 125g.
Sbriciolate grossolanamente i biscotti McVitie’s Digestives ai Fiocchi d’Avena e amalgamateli con qualche cucchiaino di miele.
Adagiateli sul fondo dei bicchierini.
Intanto mettete nella ciotola della planetaria, munita di frusta, lo yogurt con lo zucchero, montate leggermente e poi unite il mascarpone.
Montate ancora per qualche minuto e quindi distribuite la crema sopra i biscotti McVitie’s Digestives ai Fiocchi d’Avena sbriciolati.
Mettete in frigo e intanto preparate la composta di mirtilli.
Lavate bene i mirtilli e metteteli in un pentolino con un pò di zucchero semolato, incidete la bacca di vaniglia e unitela ai mirtilli e allo zucchero.
Fate cuocere a fuoco basso fino a quando non iniziano a smollarsi e lo zucchero è completamente sciolto.
Aggiungete un pochino d’acqua tiepida nella quale avrete sciolto 1 cucchiaio di caffè raso di amido di mais.
Eliminate la bacca di vaniglia e fate addensare il sughetto di mirtilli.
Fatelo poi raffreddae per una mezz’ora almeno in frigorifero.
Guarnite la cheesecake con la composta di mirtilli e servite quando è ben fredda.
http://tecioccolato.blogspot.it/2013/09/cheesecake-in-vasetto.html