Ingredienti
300g di McVitie’s Digestives ai Fiocchi d’Avena
180g di margarina
500g di formaggio spalmabile al cioccolato
250ml di panna fresca
10g zucchero semolato
2 uova intere e 1 tuorlo
una fialetta di aroma al rum
succo di un limone
la buccia grattugiata di un limone
4 banane
1 cucchiaio di zucchero a velo vanigliato
Preparazione
Per la base:
Frullare i biscotti McVitie’s Digestives ai Fiocchi d’Avena, aggiungere il burro dopo averlo fuso a bagnomaria ed incorporare.
Stendere la base sul fondo d’una tortiera da 28 cm di diametro e riporre in frigorifero.
Per la crema:
Mettere in un recipiente lo zucchero di canna, due uova ed un tuorlo, il succo di limone, 100 ml di panna (allo stato liquido) la buccia grattugiata del limone e sbattere fino ad ottenere un composto omogeneo e soffice.
Unire 500 g di formaggio spalmabile al cioccolato, il contenuto della fialetta d’aroma al rum mescolare delicatamente con un mestolo di legno.
Versare il composto sulla base di biscotti e mettere in forno per 60 min a 180° C.
Per il topper:
Montare la restante panna.
Affettare le banane e metterle su una padella antiaderente con lo zucchero a velo e il succo di mezzo limone; cuocere fino a quando la frutta non sarà morbida.
Dopo aver sfornato il dolce, aprire la tortiera e lasciare freddare.
Decorare con la panna montata servendosi di un sac à poche e al centro disporre le banane.
Ed ecco il risultato….
http://asiulcat.blogspot.it/2013/04/cheesecake-new-york-al-cioccolato.html