Ingredienti
200g di biscotti McVities’ Digestives ai Fiocchi d’Avena
70g di burro
1 cucchiaio di mandorle a scaglie
300g di formaggio robiola
130g di yogurt greco
2 uova
1 cucchiaio di crema o succo di limone
50g di zucchero
120g circa di crema di nocciola
topping al cioccolato
granella di nocciole
Preparazione
Tritare nel robot i biscotti McVitie’s Digestives ai Fiocchi d’Avena e posizionarli in una terrina con il burro ammorbidito e le mandorle a scaglie.
Stendere il composto dentro una teglia a cerniera foderata con della carta forno, comprimere bene e mettere in frigo per una mezz’oretta.
Preparare la farcia sbattendo le uova con lo zucchero, la robiola, lo yogurt greco e la crema di limone facendo un composto liscio ed omogeneo.
Sciogliere a bagnomaria, o nel microonde, la crema di nocciola e spalmare il tutto sulla base biscottata.
Versare il composto e cuocere a 180° per i primi 30 minuti e a 160° per altri 30.
Lasciare raffreddare bene e poi mettere in frigorifero a riposare, meglio se tutta la notte.
Prima di servire decorare il composto con il topping al cioccolato e della granella di nocciole.
Conservare in frigo tirandolo fuori un po’ prima di servirlo.
http://simoscooking.blogspot.it/2014/04/cheesecake-alla-robiola-e-cioccolato.html