Ingredienti (per 4 cocottine)
Per la copertura:
10 biscotti McVitie’s Digestives ai Fiocchi d’Avena
1 cucchiaio di zucchero di canna
40g di burro freddo a pezzetti
Un pizzico di sale Per la farcia:
500g di banane ben mature
1 cucchiaio di maizena
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaino di succo di limone
1 pizzico di sale
Preparazione
Preriscaldare il forno a 200°C. Iniziare con il preparare la farcia. Sbucciare le banane, tagliarle a rondelle e poi in quattro parti; quindi metterle in una terrina e mischiare assieme al succo di limone, così da non farle annerire. Aggiungere la maizena, lo zucchero di canna ed un pizzico di sale. Mischiare bene il tutto e lasciare da parte. Prendere le cocottine e, con un pezzettino di burro, imburrare molto bene il fondo e le pareti. Prendere 2 biscotti McVitie’s Digestives ai Fiocchi d’Avena e ridurre i biscotti in polvere. Quindi mettere il composto dentro le cocottine, girando le formine per far aderire la polvere di biscotto sul fondo e sulle pareti. Mettere le cocottine da parte. Rompere grossolanamente il restante dei biscotti con il pestacarne, aggiungere lo zucchero ed i pezzetti di burro. Lavorare molto velocemente con i polpastrelli creando delle briciolone grosse. A questo punto riempire le cocottine con la farcia arrivando a circa 1cm sotto il bordo, pressare con il cucchiaio così da avere un ripieno ricco. Distribuire il crumble sulla frutta in modo da coprirla completamente, pressando leggermente con i polpastrelli. Infornare e cuocere a 200°C in forno statico per circa 20/25 minuti. Il crumble dovrà essere ben dorato. Servire tiepido o a temperatura ambiente il crumble di banane con biscotti.
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