Ingredienti
10 biscotti McVitie’s Digestives ai Fiocchi d’Avena
1 cucchiaio di zucchero di canna
40g di burro freddo a pezzetti
1 pizzico di sale
500g di frutti di bosco misti (more, mirtilli, lamponi)
1 cucchiaio di maizena
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaino di succo di limone
la scorza grattugiata di un limone non trattato
Preparazione
Preriscaldare il forno a 200°C.
Iniziare con il preparare la farcia: lavare ed asciugare molto bene, ma con delicatezza, i frutti di bosco.
Metterli in una terrina assieme alla maizena, lo zucchero di canna, il succo di limone e la sua scorza ed il sale.
Mischiare il tutto molto bene e lasciare da parte.
Prendere le cocottine e con un pezzettino di burro, imburrare molto bene il fondo e le pareti.
Quindi prendere 2 biscotti McVitie’s Digestives ai Fiocchi d’Avena e utilizzando un pestacarne ridurre i biscotti in polvere, quindi metterla dentro le cocottine e facendo roteare le formine, fare aderire la polvere di biscotto sul fondo e sulle pareti, aiutandosi se necessario con i polpastrelli.
Mettere le cocottine da parte.
Quindi prendere i restanti biscotti, rompere grossolanamente con il pestacarne, aggiungere lo zucchero ed i pezzetti di burro.
Quindi lavorando molto velocemente con i polpastrelli creare delle briciolone grosse.
A questo punto riempire le cocottine con la farcia arrivando a circa 1cm sotto il bordo, pressare con il cucchiaio così da avere un ripieno ricco.
Distribuire il crumble sulla frutta in modo da coprirla completamente pressando leggermente con i polpastrelli.
Infornare e cuocere a 200°C in forno statico per circa 20/25 minuti.
Il crumble dovrà essere ben dorato.
Servire tiepido o a temperatura ambiente.
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