Ingredienti
(per 6 pirottini)
Ingredienti per il Fondo
100g di McVitie’s Digestives Ai Fiocchi d’Avena
1/2 cucchiaio di miele
30g di burro
Ingredienti
per la crema
125g di ricotta
1 yogurt preferibilmente alla pesca o bianco
1 cucchiaio di zucchero a velo
40ml di sciroppo delle pesce sciroppate
2 fogli di colla di pesce
Ingredienti
per la copertura
170g di pesce sciroppate
30ml di sciroppo delle pesce sciroppate
1 foglio di colla di pesce
Preparazione
Mettere in ammollo i fogli di gelatina e,nel frattempo, preparare dei pirottini di carta da mettere nella forma dei muffin.
Frullare finemente i biscotti McVitie’s Digestives Ai Fiocchi d’Avena, metterli in un piatto e aggiungere il miele e il burro liquefatto.
Amalgamare bene per incorporare tutti gli ingredienti, quindi mettere un cucchiaio di questo composto in ogni pirottino e schiacciarlo bene per formare la base. Mettere in frigo per 30 minuti.
Intanto preparare la crema: in una ciotola mettere la ricotta, lo yogurt e lo zucchero a velo e amalgamare tutti gli ingredienti. Riscaldare lo sciroppo di pesca e far sciogliere dentro la gelatina ben strizzata, poi aggiungere il tutto al composto di ricotta e mescolare.
Riprendere le basi dal frigo e riempire i pirottini, non del tutto, con la crema di ricotta, poi rimettere in frigo per almeno due ore.
Mettere in ammollo il foglio di gelatina.
Tagliare a pezzi piccoli la frutta e metterla in una pentola, lasciandone da parte 18 pezzetti. Aggiungere lo sciroppo e lasciare cuocere per qualche minuto, poi spegnere il fuoco e aggiungere la gelatina ben strizzata; quindi frullare la frutta con un mixer e lasciar raffreddare.
Riprendere le mini cheesecake dal frigo e ricoprirle con la gelatina di pesca, infine decorare con i pezzetti di frutta tenuti da parte. Rimettere in frigo ancora per un’ora prima di servire.
https://cucinateresa.blogspot.it/2014/12/mini-cheesecake-alla-pesca.html