Ingredienti per 6 persone
Per la cheesecake:
100g di biscotti McVitie’s Digestive ai Fiocchi d’Avena
40g di burro
60g di zucchero
1 bustina di vanillina
125g di mascarpone
125g di formaggio spalmabile
Per il topping alla fragola:
1 cucchiaio di zucchero
7/8 fragole mature
Per il topping alla ciliegia:
1 cucchiaio di zucchero
7/8 ciliegie mature
Per il topping al vinsanto:
1 bicchiere di vinsanto
1/2 cucchiaino di maizena
Preparazione
Per la cheesecake:
Amalgamare nel mixer i biscotti con il burro tenuto a temperatura ambiente, fino a formare un impasto omogeneo.
Ricoprire il fondo di 6 bicchierini con il composto, livellarlo, pressarlo bene quindi metterlo in frigo per un’oretta a riposare.
Amalgamare nel mixer il mascarpone, il formaggio spalmabile, lo zucchero e la vanillina.
Stendere il composto sulla base di biscotti, livellarlo bene e rimetterlo in frigo almeno mezz’ora.
Per il topping alla fragola:
In un pentolino sul fuoco, far bollire le fragole lavate e tagliate a pezzetti con lo zucchero, fintanto non si forma lo sciroppo.
Frullare il tutto con il frullatore ad immersione e lasciar raffreddare.
Per il topping alla ciliegia:
In un pentolino sul fuoco, far bollire le ciliegie lavate, denocciolate e tagliate a pezzetti con lo zucchero, fintanto non si forma lo sciroppo.
Frullare il tutto con il frullatore ad immersione e lasciar raffreddare.
Per il topping al vinsanto:
Versare il vinsanto in un pentolino sul fuoco e far bollire.
In un bicchierino a parte, diluire la maizena con un goccino di vinsanto e versare il composto nel liquido in ebollizione.
Far bollire mescolando bene, finché non diventa un composto fluido come il miele.
Far raffreddare.
Per il montaggio dei bicchierini:
Versare i topping sopra alla crema cheesecake, scegliendo quello che piace di più.
http://architettandoincucina.blogspot.it/2013/05/mini-cheese-cake-con-topping-trigusto.html