Ingredienti per 15 muffin (unità di misura: 1 vasetto di yogurt)
2 uova
1 vasetto di yogurt ai cereali (potete usarne anche uno bianco o al miele)
3 vasetti di zucchero
2 vasetti di farina (meglio ancora se frumina o fecola di patate)
100g di biscotti McVitie’s Digestives ai Fiocchi d’Avena
50g di mandorle (o farina di mandorle)
1 bustina di lievito
poco più di ½ vasetto di olio di semi
⅓ di vasetto di rhum
un pizzico di sale
50g di cioccolato fondente (o al latte se preferite)
Preparazione
Riempite il vasetto tre volte di zucchero e aggiungetelo al composto.
Ora con le fruste create una crema omogenea (attenti che lo zucchero si sciolga e nell’impasto non vi siano grumi).
Tritate a farina i biscotti McVitie’s Digestives ai Fiocchi d’Avena e le mandorle e mescolate insieme alla farina ben setacciata e al lievito.
Unitelo ora alla crema di uova mescolando bene facendo sempre molta attenzione a rimuovere tutti i grumi, aggiungete l’olio e il rhum.
Una volta che il composto diventa abbastanza sodo disponetelo negli stampini da muffin riempiendoli solo per un terzo.
Tagliate grossolanamente la cioccolata e disponete delle scagliette a centro dei muffin (passatele nel cacao così non rischieranno di cadere sotto l’impasto).
Andate a coprire con il resto dell’impasto.
In forno a 180° per 20-25 minuti.
Lasciate raffreddare e spolverate di zucchero a velo.
Consigli:
Il cuore di cioccolato può diventare un bel cuore di amarena oppure di mela speziando, secondo i gusti, anche l’impasto con aromi come la vaniglia o spezie come la cannella.
Quasi a fine cottura per decorare i muffin si potrebbe fare un croccante di cioccolato, cacao e biscotti da distribuire al centro del muffin così da renderli ancora più golosi.
Segreti della nonna:
Per avere un muffin ancora più soffice, usate la fecola di patate e mettete una pirofila d’acqua in forno durante la cottura, darà umidità e ammorbidirà ulteriormente l’impasto.