Ingredienti
biscotti McVitie’s Digestives al Cioccolato al Latte
4 uova (solo i tuorli)
500ml di latte
4 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina
1 limone
caffè ristretto
Preparazione
Rompete le uova e usate solo i tuorli.
Metteteli in una pentola e incorporategli con una frusta a mano lo zucchero.
Una volta ottenuto un composto omogeneo, spolverate piano piano la farina, e mescolate continuamente, a poco a poco versate il latte a temperatura ambiente, dovete stare molto attenti a non far formare i grumi.
Versatelo a filo e mescolate molto bene.
Quando avrete ottenuto un composto liscio, grattugiate la buccia del limone precedentemente lavato e accendete il fuoco per cuocete la crema a fuoco lento.
Dovrete continuamente mescolare fin quando non diventerà più densa (deve sobbollire).
La crema pasticcera necessita di essere mescolata in continuazione per non farla attaccare sul fondo e per non fare grumi.
Non appena assume l’aspetto più denso e liscio potete spegnere il fuoco, lasciatela raffreddare e sarà pronta per essere usata
Inzuppate i biscotti McVitie’s Digestives al Cioccolato al Latte nel caffè dal lato senza cioccolata e disponeteli nel fondo della ciotola.
Versate la crema pasticcera quasi fino all’orlo.
Decorate con ciuffi di panna e un cuore di McVitie’s Digestives al Cioccolato al Latte ottenuto con un tagliapasta a forma di cuore.
http://guadagnonline-bionda76.blogspot.it/2013/02/mcvities-digestive-una-storia-di-grande.html