biscotto gelato con cioccolato e cocco di eleonora

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Ingredienti

20 biscotti McVitie’s Original Digestive
150gr di latte intero fresco
80gr di cacao amaro in polvere
100gr di panna fresca
140gr di zucchero semolato
Cocco a scaglie q.b.

Preparazione

Iniziare preparando il gelato.
In un pentolino antiaderente, portare a bollore il latte.
Nel frattempo, in una ciotola setacciare il cacao, aggiungere lo zucchero e mischiare con una frusta.
Versare a filo il latte bollente e mischiare bene con la frusta fino a far sciogliere completamente lo zucchero ed il cacao.
Aggiungere la panna, mischiare ancora con la frusta e mettere in frigorifero per mezz’ora.
Trascorso il tempo di raffreddamento, mettere il composto nella gelatiera e azionare la macchina per 30 minuti.
Passati i 30 minuti, mettere il gelato in freezer per due ore così da farlo rassodare per bene.
Quindi togliere il gelato dal freezer e aiutandosi con un cucchiaio o con l’apposito attrezzo del gelato, disporre sul dorso di un biscotto una cucchiata di gelato, chiudere con l’altro biscotto, sempre dalla parte del dorso, e passare nella granella di cocco a scaglie.
Se il gelato tende a sciogliersi, metterli ancora per mezz’oretta in freezer e poi degustarli subito!

http://blog.giallozafferano.it/lericettedielenuar/biscotti-digestive-con-gelato-al-cioccolato-e-cocco/

McVitie’s Original Digestive: