Ingredienti
per la base:
750g di ricotta di mucca
150g di zucchero
20g di gelatina in fogli
500ml di panna fresca
120g di burro
250g di biscotti McVitie’s Original Digestive
3 cucchiai di gocce di cioccolato
150g di cioccolato fondente in dadi
per il topping:
150g di cioccolato fondente in dadi
200ml di panna
Preparazione
Per la base:
Per prima cosa sbriciolate i biscotti, mescolateli con le gocce di cioccolata e il burro fuso.
Versate il tutto in uno stampo a cerniera di 26-28 cm.
Livellate bene e mettete almeno 20 minuti nel congelatore.
Per la crema:
Iniziate a preparare la farcia mescolando la ricotta con lo zucchero.
Mettete a mollo i fogli di gelatina in acqua fredda per una decina di minuti.
Mettete a scaldare la panna e fatevi sciogliere la cioccolata piano piano, una volta sciolta spegnete il fuoco e aggiungete la gelatina ben strizzata.
Mescolate molto bene e lasciate freddare.
Quando la panna sarà tiepida aggiungetela alla ricotta.
Riprendete lo stampo e versate il composto.
Rimette nel congelatore per almeno 3 ore.
Per il topper :
Riprendete il dolce, fate sciogliere la cioccolata in un tegamino con la panna, lasciate raffreddare e quando è tiepida versatela sul dolce e livellatela bene.
Mettete in frigo circa un’ora prima di servire.
http://senticheprofumino.blogspot.it/2013/02/cheese-cake-al-cioccolato-senza-cottura.html