Ingredienti
400g di biscotti McVitie’s Original Digestive
80g di burro
cannella in polvere q.b.
1 cucchiaino di miele di acacia
400g di robiola
300g di ricotta
200ml di panna fresca liquida
50g di yogurt bianco
200g di zucchero
1 bustina di vanillina
4 uova
1/2 cucchiaino di farina
confettura di fragole senza zucchero q.b. per ricoprire
Preparazione
Ho preparato il “guscio” della torta frullando i biscotti nel mixer, li ho quindi messi in una ciotola e ho aggiunto il burro fuso, la cannella e il miele.
Ho amalgamato bene tutti gli ingredienti e ho versato quanto ottenuto in uno stampo a cerniera del diametro di 20cm, sul fondo del quale ho messo un cerchio di carta forno.
Con le mani ho sistemato i biscotti McVitie’s Original Digestive, prima sui bordi dello stampo e poi sul fondo, pressando bene.
Ho messo in frigo a rassodare per circa 30 minuti.
Nel frattempo ho preparato il ripieno mettendo in una ciotola la robiola, l’ho amalgamata con un cucchiaio e ho aggiunto la ricotta setacciata, mescolando bene.
Ho unito quindi anche lo yogurt, lo zucchero e la vanillina.
Ho sbattuto le uova e le ho versate nel composto, in ultimo ho unito la panna liquida e la farina.
Ho mescolato bene e, con questo composto, ho riempito il guscio di biscotto McVitie’s Original Digestive.
Ho cotto in forno statico già caldo a 160° per circa 1 ora, ho sfornato la torta e l’ho fatta raffreddare a temperatura ambiente.
Quindi l’ho messa in frigorifero per almeno 4-5 ore.
Una volta pronta l’ho delicatamente tolta dallo stampo e ho spalmato sulla superficie la confettura di fragole.
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