Ingredienti
250g di biscotti McVitie’s Original Digestive
125g di burro fuso
320g di ricotta
160g di zucchero
320g di yogurt bianco
la buccia grattugiata di 2 limoni
3 uova grandi
100g di cioccolato (fondente o al latte) fuso e intiepidito
Preparazione
Foderare il fondo e il bordo di uno stampo a cerniera (diametro 26 cm) con della carta forno.
Frullare i biscotti Mc Vitie’s Original Digestive, amalgamarli con il burro fuso e sistemarli alla base dello stampo, pressando bene.
Mettete in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo accendete il forno a 180°.
Con le fruste elettriche miscelare zucchero, ricotta e zeste di limone fino a ottenere un composto liscio.
Unire lo yogurt, sempre mescolando, e poi un uovo alla volta.
Versare ¾ di questo composto sulla base di biscotti.
Al restante ¼ di crema unire il cioccolato fuso e mescolare bene.
Versare il composto scuro a cucchiaiate su quello chiaro e, aiutandosi con uno stuzzicadenti o con la lama di un coltello, fare dei movimenti circolari in modo da creare l’effetto marmorizzato.
Cuocere in forno 180° per 30 minuti.
Abbassare la temperatura a 160° e cuocere per altri 30 minuti, con lo sportello del forno semi-aperto (per fare asciugare meglio il cheesecake).
Far intiepidire il dolce prima di servirlo.
http://unsoffiodipolveredicannella.wordpress.com/2012/11/04/chocolate-swirl-cheesecake/